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Chiarimento

  • Buonasera, con la presente si inoltrano i seguenti chiarimenti:

    1) Disciplinare pag. 14 – Sub Criterio A1 - Si rileva che per il sub-criterio A1 “Composizione dei menù e schede tecniche identificative dei prodotti alimentari proposti nei menu (…)” è prevista una valutazione con punteggio quantitativo (“vale a dire i punteggi il cui coefficiente è attribuito mediante applicazione di una formula matematica”) e che nella colonna “Dettaglio valutazione” non è indicato secondo quale formula verrà attribuito il punteggio. In merito, per consentire a tutte le aziende di assolvere al meglio alle richieste e ottenere il punteggio, si chiede di precisare quali saranno i parametri/coefficienti e la formula applicata per l’attribuzione del punteggio. 2) Disciplinare pag. 14 – Sub Criterio A1 - In riferimento al sub-criterio A.1 “Composizione dei menù e schede identificativa dei prodotti alimentari proposti nei menù, ivi compresi i menù tipici e delle giornate festive” si chiede di precisare se per menu tipici e delle giornate festive si intendono quelli richiesti al sub-criterio D.1. Inoltre, si chiede conferma che il dettaglio dei menu proposti e le schede identificative dei prodotti alimentari devono essere messi in allegato alla relazione tecnica (non inclusi nella 40 pagine a disposizione). 3) Disciplinare pag. 14 - Sub Criterio A2 - Si rileva che per il sub-criterio A2 “Sistemi di informazione dei menù giornalieri” è prevista una valutazione con punteggio quantitativo e che nella colonna “Dettaglio valutazione” è indicato “Utilizzo di monitor/area web/applicazioni”. In merito, per consentire a tutte le aziende di assolvere al meglio alle richieste e ottenere il punteggio, si chiede di precisare secondo quale/quali formule sarà valutato l’eventuale “Utilizzo di monitor/area web/applicazioni”. 4) Disciplinare pag. 14 - Sub Criterio B1- Si segnala che per tutte le ditte partecipanti – escluso l’attuale gestore - è impossibile soddisfare il sub-criterio B1 “formazione pregressa” poiché le informazioni richieste riguardano il personale attualmente in forza (Elenco nell’art.2.3 del Capitolato) e, pertanto, sono in possesso unicamente dell’attuale gestore e datore di lavoro dei suddetti dipendenti. In questo modo, l’attuale gestore risulta l’unico a poter conseguire il punteggio (8 punti) relativo al criterio, configurando una situazione di indebito vantaggio rispetto agli altri competitor. Si chiede di verificare e modificare la richiesta per consentire anche agli altri partecipanti di concorrere con pari opportunità di ottenere il punteggio in questione. 5) Disciplinare pag. 15 - Sub Criteri D1, D2, D3 - Si chiede conferma che, trattandosi di valutazione tabellare, per assolvere alla richiesta dei sub-Criteri D1 “Menù tipici giornate festive”, D2 “Menù regionali/etnici” e D3 “Rinfresco natalizio” sia sufficiente indicare in progetto quanto previsto nel campo “Dettaglio valutazione” ovvero: per D1 il n. di giornate festive con menù tipico offerte, per D2 il n. giornate/anno con menù regionali/etnici offerte e per D3 l’impegno allo svolgimento del rinfresco. 6) Disciplinare pag. 15 - Sub Criterio E - Si chiede se copia conforme delle certificazioni deve essere allegata alla relazione tecnica. 7) Capitolato art. 2.4: Si chiede cortesemente di fornire inventario delle “attrezzature e materiali d’uso necessari alla gestione del servizio mensa e bar (…) forniti dal Committente” e, quindi, di proprietà di ATB, che saranno messi a disposizione dell’Aggiudicatario e dallo stesso dovranno essere manutenuti. 8) Si richiede cortesemente di fornire planimetrie in formato dwg (e, se possibile, con indicazione delle attrezzature presenti) dei locali oggetto di servizio. 9) Capitolato art. 2.4: Poiché onere a carico dell’Aggiudicatario, si chiede cortesemente di fornire indicazione del valore economico, sulla base dello storico di gestione, dei costi sostenuti per la “tassa per il ritiro dei rifiuti solidi urbani relativi alla mensa e al bar”. 10) Capitolato art. 3: Si chiede conferma che disinfestazione e derattizzazione locali siano a carico del Committente. 11) Capitolato art. 5: Si legge che “Il Committente si riserva la più ampia facoltà di effettuare o far effettuare a terzi visite e controlli dei locali (…). Le spese di tali visite e controlli saranno a carico dell’aggiudicatario nella misura massima di 6/anno”. In merito, si chiede cortesemente di fornire indicazione del valore economico, sulla base dello storico di gestione, dei costi sostenuti in passato dai gestori per tali controlli. 12) Allegato A2: Si legge che “nella relazione tecnica dovrà essere presente la scheda identificativa di ogni singolo alimento proposto”. Si chiede conferma che le schede identificative di tutti i prodotti proposti – stante la voluminosità della documentazione – siano da presentare in specifico fascicolo allegato alla relazione tecnica e siano, pertanto, da intendersi escluse dalle 40 pagine a disposizione. 

    Domanda del: 20/10/2020 aggiornata il 20/10/2020
    1. Si precisa che i SUB-CRITERI A1 e A2 DEVONO INTENDERSI DISCREZIONALI, è attualmente disponibile il  disciplinare di gara revisionato. Per l’elemento A1 verrà premiata la qualità e varietà dei menù.
    2. Si conferma che si intendono quelli richiesti al sub-criterio D.1. La composizione del menù deve essere inserita nella relazione tecnica, mentre le schede identificative di tutti i prodotti alimentari che compongono i menù costituiscono un allegato separato.
    3. Si precisa che i SUB-CRITERI A1 e A2 DEVONO INTENDERSI DISCREZIONALI, per l’elemento A2 verrà valutata la qualità tecnica del sistema di informazione, ivi comprese le caratteristiche tecniche degli apparati eventualmente forniti.
    4. Si chiarisce che con riferimento al punto B1 i Partecipanti devono descrivere e dimostrare di avere in essere un programma di formazione già strutturato in alte realtà similari, dando indicazione per ogni addetto di tali strutture similari, del numero medio di ore di formazione in tema di criteri ambientali minimi.
    5. Si conferma la necessità di inserire quanto previsto nel dettaglio della colonna Descrizione.
    6. Si conferma di allegare copia delle certificazioni
    7. Si pubblica elenco attrezzature di ATB
    8. Si pubblica il file in DWG e PDF con le planimetrie dei locali.
    9. La tassa sui rifiuti relativa all’area adibita a BAR per 40 mq è di €. 370,00, ed è a carico di ATB. Non conosciamo l’ammontare esatto della tassa sui rifiuti relativa all’area mensa, in quanto a carico dall’attuale affidatario. Si rimanda alla visione del listino tariffe per utenza non domestica, del Comune di Bergamo, relativo a locali.
    10. Si conferma che sono a carico del Committente
    11. Si precisa che il costo di un’ispezione di 4 ore, comprensiva del campionamento alimentare, è pari indicativamente ad €. 600,00.
    12. Le schede identificative di tutti i prodotti alimentari che compongono i menù costituiscono un allegato separato dalla relazione tecnica
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